civil_engineer: (Default)
civil_engineer ([personal profile] civil_engineer) wrote2010-08-12 03:45 pm
Entry tags:

Самоё ёмкое в мире - длинное слово моё...

[livejournal.com profile] utro_vecher: Самым емким на Земле словом считается "мамихлапинатана", что означает "глядеть друг на друга в надежде, что кто-либо согласится сделать то, чего желают обе стороны, но не хотят делать".

- Даже такое, в общем, незатейливое слово, как "нуёпта", кроет вашу мамухля... мухлю... кроет, в общем.
- В современном обществе для описания подобных ситуаций давно уже создан целый обширный лексикон...
- Например, "мамихлопипопопи", что означает "глядеть друг на друга в надежде, что кто-либо согласится сделать то, чего желают обе стороны, но боятся родителей".

P.S.: В одном из бесконечных форумов по нацвопросам всплыла редкая мысль о том, что русскому народу объективно повезло с кол-вом классической литературы: как своей, так и адекватно переведённой чужой. А музыка, живопись и прочий балет - хоть и хорошо, да интернационально: не надо быть Ойстрахом, чтобы оценить "Турецкий Марш", а чтобы почувствовать Пушкина или Блока желательно всё-таки родиться в среде.

[identity profile] civil-engineer.livejournal.com 2010-08-12 09:35 pm (UTC)(link)
>> не вся же литература - сплошь Достоевский
Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Тургенев, отчасти Чехов, Есенин, почти все поэты серебяного века и революции - сплошные "лишние люди", "нигилисты" и "герои нашего времени". Плюнуть некуда - попадёшь в нигииста или в лишнего человека, ну или в психопата, который "право имеет".