2016-05-12

civil_engineer: (женя)
2016-05-12 07:05 am
Entry tags:

список...

Тут достаточно корректный список, стянутый у Вассермана. Что можно сказать? Да, немцы воевали хорошо, а у англичан не хватало опыта. Но выигрывает не тот, кто воюет лучше, а тот кто позже устаёт. Поэтому Windows а не Unix, DVD а не BlueRay, и DeepBlue а не Гарри Каспаров. И ещё. Если фактов - океан, то всегда можно нацедить на лужицу любого цвета совершенно не передёргивая. Это называется "выборка".
И наконец, вспомните: сложный проект, всё проходит без сучка и задоринки и заканчивается по плану, в срок и без происшествий. Или: идёт через жопу, с приключениями, смежники опаздывают, партнёры соскакивают, вываливается груда ошибок в самых неожиданных местах, заканчиваете с грехом пополам лишь часть работы и с задержкой, но начальство довольно - оно ожидало худшего. Что в вашей карьере бывает чаще?
Read more... )
civil_engineer: (женя)
2016-05-12 09:37 am
Entry tags:

"Сладкая женщина."

„Жуткие трудности у киношников. Требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало. Фрак народ носить разучился. Хамство и грубость в Сибири как раз получаются ничего, а образование в Петербурге не идёт пока. Аристократизм в Петербурге пока не идёт. Если герой просто сидит — ещё ничего, а как рот откроет — так пока не идёт.“
Михал Михалыч старательно обходил главное: избегал обобщений. В соцреализме положительный герой должен был быть выше отрицательного, поэтому он не имел тени, был только хорошим, плоским, без отрицательных качеств. В кинo СЖ положительным героям не веришь, а веришь главной героине: Гундаревой. Она настолько отрицательная, настолько ненавидима сценаристом(женщиной), что если бы он мог, он бы закричал "расстрелять, как бешеных собак!", "скорее головы канарейкам сверните...". Собственно, не будет большим преувеличением сказать, что СССР развалился именно из-за неё, Натальи Гундаревой. Посмотрите, не пожалеете, сильно поменялoсь наше восприятие за прошедшие с нами годы...

Read more... )