civil_engineer: (женя)
[personal profile] civil_engineer
- Я всегда хотел иметь такую соседку, как вы.
- У вас никогда не было девушек-соседок?
- Соседки были, но я их не имел…

- У вас совесть есть?
- Ну.. немного. В рамках разумного.
- Взвесьте полкило!
- Господи, вам-то зачем?!

По статистике, самые долгие тосты на свадьбе начинаются со слов: "Красиво говорить я, конечно, не умею...".
Что бы ни случилось, улыбайся. Людей это бесит.
Четыре самых богатых графства в США, если мерить по медиане доходов, это пригороды столицы. Очевидно, правительство это самая богатая индустрия США.


Студенты Университета Пенсильвания в знак протеста вынесли портрет "мёртвого белого мужчины" Шекспира и повесили чёрную женщину (тоже писателя, а как же, даже лучше Шекспира). Это я к чему? К тому, что в Америке никогда не будет революции: этими людьми слишком легко управлять.


ЕС отказался дать Украине статус кандидата на вступление: т.е. ЕС не даст Украине военных гарантий, не предоставит гражданам Украины права на жительство, свободное передвижение или работу...

Как там у Пелевина?
...эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.
Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы…


И ещё, конечно, Оруэлл, "Скотный двор":
Лишь осёл старина Бенджамин, казалось, совершенно не изменился со времен Восстания. Он по-прежнему, как и при Джонсе, трудился медленно и упорно, не отказываясь ни от какой работы, но и не напрашиваясь на сверхурочные. О Восстании, о его результатах, осёл предпочитал помалкивать. А когда его спрашивали, лучше ли ему живется теперь, без Джонса, он говорил в ответ одно и то же: "Ослы живут долго. Никто из вас не видел еще мертвого осла". Ответ звучал загадочно, но приходилось довольствоваться именно им.

Date: 2016-12-19 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] seakonst.livejournal.com
Также хороши тосты, которые начинаются словами "сегодня мы собрались здесь, чтобы..."
А то никто не знает, для чего сегодня собрались!

Date: 2016-12-19 04:55 pm (UTC)
From: [identity profile] civil-engineer.livejournal.com
О да! Но лучше всех стихотворные тосты собственного сочинения...

Profile

civil_engineer: (Default)
civil_engineer

December 2016

S M T W T F S
    1 2 3
4 56 78 910
11 12 13 1415 1617
18 192021 22 23 24
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios