civil_engineer: (женя)
[personal profile] civil_engineer
Запрещается розжиг костров, выгул собак, выпор детей, выпук глаз, вытреп государственных тайн, залаз в дупла и распробы меда.
Из объявления.

Русский офицальный канцелярит не несёт в себе никакой дополнительной смысловой нагрузги (всё то же самое можно выразить и простым языком) - кроме одной: "я начальник - ты дурак". А почему начальник сейчас напирает именно на мозги? До революции подчёркивали "благородство", в Англии, например, до сих пор "джентельмены", даже если они заходят в бордель... В СССР и до сих пор начальство говорит высоким канцелярским штилем, а шудры, пытающиеся пробраться со своим свиным рылом в калашный ряд к браманам получают по ушам, а то и кладут партбилет на стол. Почему мозги? Ага, инородное влияние: герои на Руси всегда славились силушкой богатырской, а не умом. Инородцам же против толпы ловить было нечего, потому они выбрали мозговую нишу и после революции продвигали образование...

Правда, с мозгами есть одна засада.Следите за руками: чем тупее человек, тем менее понимает, что он туп; т.о. чем тупее человек, тем более тупыми он считает окружающих. Если человек умнеет, он лучше понимает собственную тупость и с бо́льшим уважением относится к знаниям других, и соответственно, больше испытывает комплекс собственной неполноценности. Отсюда разводы, самоубийство, сраная страна (подставить страну), быдло, остановите планету - я сойду. И сходят, сливают себя и свою культуру в унитаз. (Фореста Гампа смотрели? Помните его несостоявшуюся умную подружку? Вот, оно.)

Мужику для размножения достаточно быть чуть красивее обезьяны - и чуть умнее её же. It has yet to be proven that intelligence has any survival value, да-да, это ещё надо доказать. И Грибоедов, издеваясь, ляпнул чистую правду: "А чем не муж? Ума в нем только мало; Но, чтоб иметь детей, Кому ума недоставало..." Бывает.

Американцы - это европейцы, не вписавшиеся в Европу: ниша там была занята. И вторые "в городе" стали первыми в американской "деревне" помножив аборигенов на ноль, тоже мне враг выискался, тля из дырки, у него даже пистолета нет. Мозгов и культуры у них поменьше, а вот витальности побольше чем у гнилых интеллигентов европейцев.

Profile

civil_engineer: (Default)
civil_engineer

December 2016

S M T W T F S
    1 2 3
4 56 78 910
11 12 13 1415 1617
18 192021 22 23 24
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios